Рафинированное масло: невероятная правда о часто потребляемом продукте
Через еду очень легко управлять обществом. Человечество зависимо от еды. Сегодня идет речь о продукте, который употребляется ежедневно. Мы не задумываемся о том, что добавляем в еду яд - рафинированное масло, передает Joinfo.com.
Приготовление рафинированного масла включает несколько сложных процессов:
Фильтрация. Во время первого этапа масло теряет каротин, а с ним и другие полезные вещества.
Рафинация: Очищение от полезных свойств, ради которых, собственно, и выращивают семечки для приготовления масла: витамин Е, лецитин, хлорофилл и минералы.
Очищение. Очищение происходит с помощью щелочного раствора.
Обесцвечивание. Реакцию обесцвечивания проводят с помощью водяного пара, и обязательно под вакуумом.
Экстракция. Семена заливают гексаном. Это очень ядовитый растворитель. Даже после выпаривания — гексан в масле остаётся.
После всех процессов обработки раствор разливают по бутылкам, представляя его потребителям как полезный продукт.
В процессе столь тщательной «очистки» происходит своеобразная "ломка" и перекручивание молекул жирных кислот, что "порождает" вредные вещества.
Рафинированное масло содержит около 25% транс жиров, которых даже в природе не существует! Соответственно, наш организм не понимает, как с ними справиться.
Со временем транс жиры накапливаются в организме и наносят вред здоровью, провоцируя тяжёлые последствия – стресс, болезни сердца, гормональные сбои, рак, ожирение.