Целебная крещенская вода: избавляет от негатива и недугов

Уже совсем скоро 19 января – день, когда православные люди будут отмечать Крещение Господне. До сих пор можно только догадываться и удивляться тому, почему в это день вода обретает особые целебные свойства. Принято считать, что крещенская вода дарует не только духовное, но и избавляет от болезней.

Крещение 2017 – это особенный важный праздник, который дарует людям веру в защиту высших сил. Именно 19 января люди могут не только обрести духовные силы, но также избавиться от физических недугов, которые их беспокоят. Вода в этот день становится святой, поэтому важно не только искупаться в проруби, но и взять из родника воды домой. О целебных свойствах крещенской воды узнал Joinfo.com.

Почему на Крещение вода становится святой

Для того чтобы узнать, почему вода на Крещение становится действительно живительной и целительной, необходимо переместиться на 2000 лет назад и проследить земной путь Иисуса Христа. Как известно, до тридцати трех лет пророк, учитель и великий чудотворец своей божественной сущности никому не показывал. Но именно в 33 года он явился миру в ином воплощении. Так, принято еще называть этот праздник Богоявление.

 

Отправившись под видом обычного человека к Иоанну Крестителю, Иисус принял главное таинство. Сначала пророк сомневался и решил, что тот не достоин подобной чести. Однако Иисус сумел его убедить и добавил, что он не только принимает веру, но и сделает в этот момент всю воду на планете святой, чтобы каждый человек мог испить или окунуться в целебную избавляющую от недугов и горестей воду.

Именно с этого момента принято считать, что вся вода на земле 19 января становится животворящей.

Воду можно начинать набирать уже после праздничной литургии в Крещенский сочельник  восемнадцатого января, сообщает журналист ДжоИнфо Карина Котовская. А в течение всего девятнадцатого января вода считается целебной с самого утра и до полуночи.

 

Набирать воду в большую тару не обязательно, так как чудотворные качества приобретет любая вода, в которую вы добавите немного святой.

Целебные свойства святой воды

Каждый верующий знает, что крещенская вода особенная. Однако есть ряд фактов, которые стоит знать каждому православному человеку, чтобы понимать, почему стоит обязательно окунуться в прорубь и набрать домой в емкость воды 19 декабря.

 

Одно из главных свойств крещенской воды – ей под силу отогнать от вас и вашего дома нечистую силу. Если вас одолевают кошмары, дурные сны, галлюцинации или же вполне реальные страхи, что кто-то наблюдает за вами во время сна, тогда вам обязательно нужно провести этот ритуал. Для того чтобы "активизировать" защиту, нужно благословить и окропить святой водой свой дом и место, где вы спите. Любое зло ужаснется целебной воде и уйдет из вашей жизни.

Может справиться крещенская вода и со сглазом и проклятием. Выбирайте любой способ – выпить крещенской воды, окунуться в прорубь или окропить свое лицо. Главное – быть преданным своей вере в Бога. А еще умывание крещенской водой улучшает настроение. Если в течение дня вас будут одолевать негативные эмоции, то нужно ополоснуть лицо прохладной чудотворной водой. Ярость, уныние, страх и любые другие негативные эмоции уйдут, а на смену им придет спокойствие, жизнелюбие и радость.

 

Помочь избавиться от недуга святая вода вполне способна. Это касается как обычной простуды, так и тяжелого недуга. Чтобы болезни вас навсегда оставили нужно пить воду не только в моменты недомогания, но и когда вы находить в здравии. Людям с хроническими недугами святая вода помогает лучше переносить симптомы болезни. 

Обязательно наберите воды для родственников и соседей, которые по каким-то причинам не смогли этого сделать. Делить целебной святой крещенской водой и дарите близким людям счастье!

Крещенская вода – поистине величайший подарок от Бога. С ее помощью можно защитить себя от беды. Берегите свою веру и негативные эмоции будут вам не страшны. Не забывайте, что о высших силах нужно помнить не только в великие праздники, но и в обычнее будничные дни. А 19 декабря стоит обязательно посетить церковную службу. Молитесь в этот день, и пусть Бог хранит вас и вашу семью!

 


Ищите больше по теме: