Какие фрукты и овощи полезнее есть с кожурой

Некоторые фрукты и овощи лучше не чистить – в кожуре больше пользы, чем в самом плоде.

Мы, как правило, очищаем большинство фруктов и овощей, но важно знать, что в некоторых из них большинство питательных веществ находятся в кожуре. Специалисты в области питания перечисляет несколько продуктов, которые желательно употреблять без очистки, передает Joinfo.com.

Яблоко

Когда мы счищаем кожуру яблока на самом деле мы выбрасываем едва ли не самую полезную часть яблока богатую растворимой клетчаткой и пектином. Это вещество помогает снизить уровень "плохого" холестерина и поддерживать уровень сахара в крови в норме.

Виноград

Ягоды винограда могут содержать больше пестицидов по сравнению с любыми другими фруктами, но кожица винограда чрезвычайно ценна для здоровья сердца. Поэтому желательно, выбрать виноград с пометкой "био", который не содержит пестициды.

Картофель

Картофель содержит огромное количество железа, клетчатки и фолиевой кислоты в кожуре. Действительно, картофельная кожура содержит от 5 до 10 раз больше антиоксидантов, по сравнению с остальной частью овоща.

Огурец

Когда мы едим этот овощ богатый водой вместе с его кожицей, то получаем такие ценные вещества, как кальций, фосфор, магний, калий, витамин А и витамин К.

Баклажан

В коже баклажана содержится большое количество антиоксиданта насунина, который необходим для поддержания здоровья ткани мозга. Насунин - это флавоноид, который препятствует накоплению лишнего веса. 

Полезно употреблять эти фрукты и овощи без очистки, но важно быть осторожным, так как они вероятно, обрабатывались различными препаратами. Целесообразно приобретать органические продукты.

Ранее публиковали выводы ученых что такое идеальная еда.


Ищите больше по теме: