Органическая пища: польза или вред для здоровья
Многие покупают органические продукты питания, как надеются улучшить свое здоровье и помочь окружающей среде. На самом ли деле эти продукты являются более полезными для нас и для окружающей среды? По определению, термин "органический" означает, что при выращивании овощей и фруктов не используются синтетические удобрения или пестициды. Здесь, однако, существует некоторое заблуждение, передает Joinfo.com.
Правда в том, что фермеры, производящие органические продукты питания, также могут использовать пестициды, но не синтетические. Существует 20 химических веществ, разрешенных для применения в выращивании органических продуктов питания в США, которые изготовлены из натуральных источников, таких как растения.
Во время исследования, однако, обнаружили, что некоторые природные пестициды могут принести даже больший риск для здоровья и окружающей среды, по сравнению с произведенным человеком.
Не все они вредны, но вы должны иметь в виду, что "естественный" или "натуральный" не всегда означает безопасный для нас или для окружающей среды.
С другой стороны, не все органические продукты полностью натуральные. Если на этикетке указано "органический", то 95% содержания продукта должно состоять из органических ингредиентов. Когда отмечено, что продукт органический, то зачастую процент органических составляющий меньше – соответственно 70 и 50%.
После разбора 237 различных исследований в области органических продуктов исследователи пришли к выводу, что органические фрукты и овощи не являются питательными, в более значительной степени, по сравнению с обычными.
Стоит узнать, какие фрукты и овощи полезнее есть с кожурой.