Советы для здоровья: Почему нужно есть морковь
Мы все любим морковь, будь то вареном или сыром виде. Несмотря на то, с давних времен морковь известна своими целебными свойствами, в современном мире, мы часто забываем о ее пользе, передает Joinfo.com.
Журналист JoinInfoMedia Ульяна Улиткина нашла информацию о том, что в моркови скрывается клад здоровья, и мы расскажем, как использовать ее для различных состояний и заболеваний.
Анемия
Для лечения анемии пейте морковный сок. Также ешьте блюда, такие как морковный суп, салаты, пюре и т.д.
Атеросклероз
В день выпивайте до 1,5 литра морковного сока. Лечебный эффект моркови придает энергии и расширяет кровеносные сосуды.
Заболевания печени
Пейте 1 стакан свежего морковного сока три раза в день после еды.
Язвенная болезнь желудка
Обычная доза составляет 1 литр сока каждый день, что предотвращает образование избыточной кислоты в желудке, тем самым устраняя его раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. Морковный сок всасывает излишнюю кислоту и быстро устраняет изжогу без вредных последствий.
Ревматизм
С помощью морковного сока из организма выводятся все токсичные ингредиенты, которые способствуют ревматизму и подагре.
Грипп
Морковный сироп считается отличным помощником в лечении ангины, простуды или гриппа.
Заболевания кишечника
Запеченая морковь обладает мягким слабительным действием в кишечнике, в то время как морковный сок предотвращает запоры.
Старение
Смешайте половину стакана молока с половиной стакана морковного сока. Этот напиток, который омолаживает и останавливает старение. Рекомендуется пить ежедневно.
Будьте здоровы!