Ученые нашли прок в рыбьем жире: вредная еда превращается в полезную

Ученые рекомендуют ежедневно потреблять рыбий жир, поскольку тот обладает уникальным свойством – ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов.

Исследователи выяснили, что рыбий жир способен защитить человеческий мозг от  влияния токсинов. Этот продукт не влияет образование новых клеток мозга, однако производит ограждающий эффект, передает Joinfo.com со ссылкой на MED daily.

По мнению медиков, как узнал журналист ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергей Назаров, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение.

Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, превращая почти любую еду в низкокалорийную.

Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез, а рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов.

В частности, рыбий жир успешно нейтрализует воздействие сахара, который провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции. 

Напомним, как сообщалось, польза от витамина D весьма условна.
 


Ищите больше по теме: