Гималайская соль: полезные свойства и применение
Гималайская соль добывается в регионе Пакистана, в предгорьях Гималаев. Считается одной из самых чистых солей, и несет в себе некоторые преимущества для здоровья. В том числе, гималайская соль способствует хорошему сну, передает Joinfo.com.
Розовая гималайская соль близка по составу с каменной соли. В ней содержится 98% хлорида натрия. Остальная часть состоит из минералов, в том числе калия, магния и кальция, придавая ей розовый оттенок. Наличие этих минералов объясняет особый вкус этой соли, по сравнению с обычной.
Организм нуждается в соли для нескольких функций:
Сокращения и расслабления мышц;
Поддержания баланса жидкости и предотвращения обезвоживания;
Посылать импульсы к нервной системе;
Предотвращения низкого кровяного давления.
По данным исследователей, потребление гималайской соли приносит несколько преимуществ для здоровья.
Многие предпочитают использовать гималайскую соль, так как считают, что она содержит меньше натрия. В самом деле, и в этом виде соли, хлорид натрия составляет почти 98%. Розовая соль, как правило, имеет более крупные кристаллы, по сравнению со столовой солью, и содержит меньшее количество натрия в одной столовой ложке. Кроме того, вкус ее более соленый, чем у обычной, каменной соли, что означает, что нам нужно добавлять в пищу меньшее количество соли.
Еще одним преимуществом морской соли является то, что она более натуральная. Столовая соль, как правило, рафинирована и смешана с веществами, например, алюмосиликатами натрия и магния. Они используются в качестве средства против образования комочков. Морская соль обрабатывается значительно меньше и, как правило, не содержит таких примесей.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что добавление щепотки розовой соли в продукты питания и напитки помогает организму добиться оптимального баланса жидкости, тем самым предотвращает обезвоживание. А йод, содержащийся в гималайской розовой соли поддерживает гормональный баланс.