Красивые и невкусные: почему помидоры из супермаркета нельзя есть

Вы замечали, что помидоры в супермаркете очень красивые, яркие, одинаковые и совершенно безвкусные? Оказывается, они окрашиваются в красный цвет в течение всего одной ночи.

Овощи, которые попадают на полки супермаркетов обычно прибывают на склады совершенно недозревшими и зелеными. Созревают они не на полях под палящим солнышком, а в темном и затхлом помещении, пишет Joinfo.com. Конечно, речь не обо всех овощах, а о большинстве из тех, которые прибывают к нам из заморских стран, в частности помидоров. Ведь время на транспортировку заморских овощей и фруктов, транспортные риски и задержки могут привести к тому, что в торговую сеть они попадут в состоянии откровенной некондиции, а точнее – уже перезревшими и даже гнилыми. Чтобы этого не произошло, производители отправляют свою продукцию недозревшей. А чтобы они при продаже выглядели идеально, их обрабатывают определенными химическими дозревателями. Звучит совершенно невкусно. Да и опасно.

Как выращивают помидоры на экспорт?

Помидоры окрашиваются в течение одной ночи. Эти овощи окрашены с помощью определенных технологий, как объясняют медики. Ректор Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Кинг Майкл из Румынии объяснил, почему томаты в больших магазинах не имеют вкуса, но они безупречно выглядят. Профессор объяснил, что они растут иначе, чем на классических огородах, а теплицы, в которых они производятся, выглядят как настоящие комнаты в научно-фантастических фильмах. Эти овощи совершенно не видят солнечного света.

«То, что приходит в магазины, по большей части, - это безвкусные помидоры, потому что способ выращивания их использует технологию, которая применяется в сверхтяжелой форме, если мы говорим о помидорах, приходящих из-за границы. Они выращиваются на водной поверхности, как гидропонная культура, в определенной форме, корни растений находятся в воде, и все питательные вещества и химические добавки распределены очень точным образом, рассчитанным на компьютерах. Это очень и очень опасно. Томаты получаются очень плохими на вкус, в отличие от тех, которые накапливают и синтезирует сахар, получая солнечный свет. В процессе традиционного дозревания, в клетках происходят процессы синтеза, которые придают вкус обычным томатам», - пояснил профессор.

Как помидоры становятся красными?

Ректор также рассказал о том, как томаты получают яркий красный цвет, который мы видим на полках супермаркетов.

«Когда супермаркет заказывает помидоры, заказ осуществляется заранее, как минимум за сутки. И получает зеленые плоды. В воду добавляется определенное химическое вещество, которое и окрашивает плоды в красивый красный цвет. Химические соединения стимулируют изменение цвета томатов. К сожалению, это практикуется. Это не нормально, но это коммерция. Употреблять такие овощи не рекомендуется и даже может быть опасным», - резюмировал профессор.

Редакция ДжоИнфоМедиа отмечает, что такие помидоры невозможно законсервировать – банки обязательно взорвутся. А при варке сока вы получите кашеобразную массу, употреблять в пищу которую совершенно неприемлемо. Лучше выбирать более некрасивые и разные по размеру помидоры – они, вероятнее всего, выращены традиционным способом. И да – обращайте внимание на запах. Настоящие помидоры, выращенные под солнышком имеют свой вкусный аромат.

А из вкусных отечественных помидоров можно приготовить яркий и вкусный праздничный салат под названием «Фейерверк». Готовится он просто и очень быстро. А съедается – ещё быстрее. Главное его условие – вкусные ароматные помидоры не из супермаркета.


Ищите больше по теме: