Домашние секреты: 7 продуктов, которым нечего делать в холодильнике
1. Чеснок. Холод для него противопоказан. Храните его в любом сухом месте с хорошей вентиляцией.
2. Картофель. При низких температурах картофельный крахмал переходит в сахар, вследствие этого вкус картофеля меняется.
3. Хлеб. В холодильнике он черствеет намного быстрее. А потому храните хлеб только при комнатной температуре.
4. Помидоры. Томаты теплолюбивы, потому, чем дольше вы держите их в холоде, тем стремительнее ухудшается их вкус.
5. Базилик. Базилик обожает жару, а потому в холодильнике делать ему нечего. Храните его в комнате, поставив в стаканчик с водой.
6. Бананы. В холодильнике бананы начинают гнить и терять вкус. А кроме того – стремительно дозревают.
7. Шоколад. При охлаждении на поверхности шоколада выступает конденсат, который потом оседает на нем неэстетичным белым налетом.