Погода 23° Киев
EUR 27.52 USD 24.87
UA / ENG
 

Домашние секреты: 5 причин не выбрасывать кожуру апельсина

Советы | joinfo.ua

Что вы делаете с кожурой апельсинов, оставшейся после новогоднего застолья? Выбрасываете в мусорное ведро? Тогда мы идем к вам!

Сегодня Joinfo.ua расскажет, для чего может пригодиться апельсиновая кожура и почему ее следует сохранить.

1. Измельченная апельсиновая кожура при добавлении в чай помогает естественным образом бороться с проблемами ЖКТ, избавляет от тошноты, вздутия живота и изжоги.

 2. Апельсиновая кожура, растертая в порошок, благодаря своим отхаркивающим свойствам помогает вывести мокроту из дыхательных путей, облегчает состояние при астме и уменьшает кашель.

 3. Эфирное масло «D-лимонен», обладающее противовоспалительными и противомикробными свойствами, дает возможность нейтрализовать повышенную кислотность желудка и нормализует работу кишечника.

 4. Апельсиновая цедра также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а помимо этого способствует нормализации функции печени.

5. Апельсиновая цедра может быть одним из компонентов скраба для отшелушивания омертвевших клеток кожи, а также помогает осветлить пигментные пятна.

Ранее мы рассказывали о пяти волшебных свойствах луковой шелухи.


 
26.06.2016 00:11 joinfo.ua
25.06.2016 23:58 joinfo.ua
25.06.2016 23:47 joinfo.ua
25.06.2016 23:32 joinfo.ua
25.06.2016 23:14 joinfo.ua
25.06.2016 22:59 joinfo.ua
25.06.2016 22:43 joinfo.ua
25.06.2016 22:26 joinfo.ua
25.06.2016 22:09 joinfo.ua
25.06.2016 21:52 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"