Погода 20° Киев
EUR 28.69 USD 25.3
 
Главная / Леди / Советы / Домашние секреты: 5 причин не выбрасывать кожуру апельсина

Домашние секреты: 5 причин не выбрасывать кожуру апельсина


Что вы делаете с кожурой апельсинов, оставшейся после новогоднего застолья? Выбрасываете в мусорное ведро? Тогда мы идем к вам!

Сегодня Joinfo.ua расскажет, для чего может пригодиться апельсиновая кожура и почему ее следует сохранить.

1. Измельченная апельсиновая кожура при добавлении в чай помогает естественным образом бороться с проблемами ЖКТ, избавляет от тошноты, вздутия живота и изжоги.

 2. Апельсиновая кожура, растертая в порошок, благодаря своим отхаркивающим свойствам помогает вывести мокроту из дыхательных путей, облегчает состояние при астме и уменьшает кашель.

 3. Эфирное масло «D-лимонен», обладающее противовоспалительными и противомикробными свойствами, дает возможность нейтрализовать повышенную кислотность желудка и нормализует работу кишечника.

 4. Апельсиновая цедра также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а помимо этого способствует нормализации функции печени.

5. Апельсиновая цедра может быть одним из компонентов скраба для отшелушивания омертвевших клеток кожи, а также помогает осветлить пигментные пятна.

Ранее мы рассказывали о пяти волшебных свойствах луковой шелухи.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно