Погода 16° Киев
EUR 28.03 USD 25.16
UA / ENG
 

Домашние секреты: 5 причин не выбрасывать кожуру апельсина

Советы | joinfo.ua

Что вы делаете с кожурой апельсинов, оставшейся после новогоднего застолья? Выбрасываете в мусорное ведро? Тогда мы идем к вам!

Сегодня Joinfo.ua расскажет, для чего может пригодиться апельсиновая кожура и почему ее следует сохранить.

1. Измельченная апельсиновая кожура при добавлении в чай помогает естественным образом бороться с проблемами ЖКТ, избавляет от тошноты, вздутия живота и изжоги.

 2. Апельсиновая кожура, растертая в порошок, благодаря своим отхаркивающим свойствам помогает вывести мокроту из дыхательных путей, облегчает состояние при астме и уменьшает кашель.

 3. Эфирное масло «D-лимонен», обладающее противовоспалительными и противомикробными свойствами, дает возможность нейтрализовать повышенную кислотность желудка и нормализует работу кишечника.

 4. Апельсиновая цедра также помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а помимо этого способствует нормализации функции печени.

5. Апельсиновая цедра может быть одним из компонентов скраба для отшелушивания омертвевших клеток кожи, а также помогает осветлить пигментные пятна.

Ранее мы рассказывали о пяти волшебных свойствах луковой шелухи.


 
Читать все новости в "Актуально"