Рождественские рецепты: воздушный творожный кекс с мандаринами
Рождественские рецепты весьма разнообразны. А что касается мандаринов, то они без сомнения являются неотъемлемым символом рождественских и новогодних праздников. А потому в праздничные дни они особенно актуальны. К тому же, так приятно побаловать себя блюдами с этим освежающим и любимым фруктом.
Какие ингредиенты вам понадобятся для воплощения этой кулинарной фантазии:
Для теста:
мандарины - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сладкая творожная масса - 300 г
светлый изюм - горсть
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло для смазывания
мука - 1 стакан
Для пропитки:
сахарная пудра - 2 ст.л.
мандарин - 1 шт.
1 шаг: смешайте вашу творожную массу с заранее промытым изюмом. Добавте к ней яйца, свежевыжатый мандариновый сок и сахар.
2 шаг: Просейте муку с разрыхлителем после чего постепенно добавте ее в приготовленную творожную смесь.
3 шаг: полученное тесто поместите в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать кекс нужно при 180-градусной температуре около 40 минут.
4 шаг: после того, как вы вытощили кекс из духовки, полейте его мандариновым соком с сахарной пудрой. После этого дайте кексу остыть и подавайте на стол.