Панакота: изысканный итальянский десерт

Нежный ванильный десерт – панакота, станет приятным завершающим аккордом праздничного ужина.

Панакота - истинное наслаждение от нежных сливок, сахара и ванили. Название этого удивительного десерта в переводе с итальянского означает "вареные сливки" и готовится в основном в северной части страны, передает Joinfo.com.

Необходимые продукты:

• 1 л подготовленных сливок;

• 150 г соуса из перетертой малины (по желанию);

• 20 г желатина;

• 20 шт. целых ягоды малины (по желанию);

• 2-3столовые ложки сахара;

• 1/2 чайной ложки ванили.

Способ приготовления:

Налить сливки в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сахар и ваниль.

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, затем влить в разогретые сливки, тщательно перемешать и разлить по креманкам. Украсить малиной и поместить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

При подаче на стол полит малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще один итальянский десерт "Сабайон".


Ищите больше по теме: