Панакота: изысканный итальянский десерт
Панакота - истинное наслаждение от нежных сливок, сахара и ванили. Название этого удивительного десерта в переводе с итальянского означает "вареные сливки" и готовится в основном в северной части страны, передает Joinfo.com.
Необходимые продукты:
• 1 л подготовленных сливок;
• 150 г соуса из перетертой малины (по желанию);
• 20 г желатина;
• 20 шт. целых ягоды малины (по желанию);
• 2-3столовые ложки сахара;
• 1/2 чайной ложки ванили.
Способ приготовления:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сахар и ваниль.
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, затем влить в разогретые сливки, тщательно перемешать и разлить по креманкам. Украсить малиной и поместить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
При подаче на стол полит малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще один итальянский десерт "Сабайон".