Овощной суп-пюре: вкусный рецепт из Тосканы

Осенью особенно хочется согреться вкусным и питательным супом. Овощной суп-пюре - отличная альтернатива обычному супу. А фасоль в составе блюда дает красивую густую консистенцию и насыщает.

Суп-пюре – это густой суп из протертых овощей, круп, мяса, или рыбы. Густую консистенцию этому блюду придают за счет крахмалистых продуктов, это бобовые (фасоль, маш, чечевица, нут) или за счет овощей (картофель, морковь, тыква), передает Joinfo.com.

Один из самых простых и быстрых рецептов – рецепт Тосканского супа-пюре. Порадуйте себя и своих близких полезным, согревающим овощным блюдом.

Ингредиенты:

1 большая банка консервированной вареной фасоли;

1 большая луковица;

1 морковь;

1 стебель сельдерея;

1 зубчик чеснока;

1 щепотка соли;

1 щепотка черного перца;

1 щепотка розмарина;

1 литр овощного бульона;

200 г сметаны;

2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Предварительно нарезать на небольшие кусочки лук, сельдерей, морковь и чеснок. В это время в большой глубокой кастрюле с толстым дном нагреть жир. В кастрюлю высыпать овощи и обжаривать на небольшом огне 10 минут.

Затем, открыть фасоль, слить жидкость и добавить в овощи. Залить бульоном добавить соль, специи и готовить до готовности овощей. С помощью блендера пюрировать суп и добавить сметану. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Попробуйте, также, приготовить крем-суп с красным сладким перцем.


Ищите больше по теме: