Фаршированный перец: необычная начинка из фасоли и орехов

Такое привычное блюдо, как фаршированный перец, может зазвучать по-новому с овощной начинкой. Удивите своих гостей необычным рецептом.

Это очень вкусное и питательное блюдо понравится вам и вашим близким. Необычный вкус фаршированному перцу придают орехи и ароматные специи, передает Joinfo.com.

Ингредиенты:

4-5 столовых ложек растительное масла;

2 мелко нарезанные луковицы;

1 морковь, нарезанная кубиками;

500 г отваренной фасоли;

15 шт перцев;

150г молотых грецких орехов;

1 столовая ложка паприки;

1 столовая ложкя мяты;

2 ч.л. чебреца;

1/4 чашки воды;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 щепотка соли.

Приготовление:

Очистить перец от семян, аккуратно срезав крышечку. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавить приправы, соль, отварную фасоль и молотые орехи, перемешать.

Заполнить овощами перцы и выложить их в форму для выпечки. Налить воду и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить фаршированный перец по рецепту Юлии Высоцкой.


Ищите больше по теме: