Фаршированный перец: необычная начинка из фасоли и орехов
Это очень вкусное и питательное блюдо понравится вам и вашим близким. Необычный вкус фаршированному перцу придают орехи и ароматные специи, передает Joinfo.com.
Ингредиенты:
4-5 столовых ложек растительное масла;
2 мелко нарезанные луковицы;
1 морковь, нарезанная кубиками;
500 г отваренной фасоли;
15 шт перцев;
150г молотых грецких орехов;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложкя мяты;
2 ч.л. чебреца;
1/4 чашки воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 щепотка соли.
Приготовление:
Очистить перец от семян, аккуратно срезав крышечку. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавить приправы, соль, отварную фасоль и молотые орехи, перемешать.
Заполнить овощами перцы и выложить их в форму для выпечки. Налить воду и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить фаршированный перец по рецепту Юлии Высоцкой.
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской