Баклажаны с томатным соусом домашнего приготовления

Баклажаны с томатным соусом – очень полезное и сытное блюдо. Его можно сделать более острым и ароматным, добавив в соус больше специй на ваш вкус.

Помидоры, если нет свежих, можно заменить на консервированные. А варьируя набор приправ, вы можете менять вкус и аромат блюда на свое усмотрение и каждый раз это блюдо будет удивлять по-новому, передает Joinfo.com.

Ингредиенты:

5 баклажанов;

Немного муки

150 г мягкого сыра.

Для соуса:

1 кг помидоров;

2 луковицы;

7 зубчиков чеснока;

Несколько веточек петрушки и базилика;

Соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем, обвалять в муке и обжарить в масле.

Для соуса, в небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок. Затем добавить очищенные и нарезанные помидоры. И, наконец, положить мелко нарезанную петрушку и базилик. Когда соус загустеет, полить им баклажаны, и выложить на каждый по кусочку сыра.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить лечо из баклажанов в мультиварке, вам понравится этот простой и быстрый рецепт.


Ищите больше по теме: