Баклажаны с томатным соусом домашнего приготовления
Помидоры, если нет свежих, можно заменить на консервированные. А варьируя набор приправ, вы можете менять вкус и аромат блюда на свое усмотрение и каждый раз это блюдо будет удивлять по-новому, передает Joinfo.com.
Ингредиенты:
5 баклажанов;
Немного муки
150 г мягкого сыра.
Для соуса:
1 кг помидоров;
2 луковицы;
7 зубчиков чеснока;
Несколько веточек петрушки и базилика;
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем, обвалять в муке и обжарить в масле.
Для соуса, в небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок. Затем добавить очищенные и нарезанные помидоры. И, наконец, положить мелко нарезанную петрушку и базилик. Когда соус загустеет, полить им баклажаны, и выложить на каждый по кусочку сыра.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить лечо из баклажанов в мультиварке, вам понравится этот простой и быстрый рецепт.