Курица с карри в мультиварке: ароматная и сочная

Приготовление экзотической, ароматной курицы с карри в мультиварке займет немного времени, но это блюдо сделает ярким любой пасмурный день.

Это блюдо содержит такую приправу как карри и может быть острым, но благодаря кокосовому молоку имеет мягкий вкус, передает Joinfo.com.

Кстати, если у вас нет кокосового молока, не стоит огорчаться, его можно заменить сливками.

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;

2 средних луковицы;

8 зубчиков чеснока;

4 чайные ложки порошка карри;

1 ч. ложка тмина;

Соль, перец-по вкусу;

2 стакана несладкого кокосового молока;

2 стакана зеленого консервированного горошка (по желанию);

Несколько веточек петрушки;

Несколько капель растительного масла или маленький кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Нарежьте курицу на кусочки и положите в мультиварку вместе с измельченным луком, чесноком, кари и тмином. По желанию можно добавить несколько капель масла. Готовьте мясо в режиме "жарка" 15 минут. Время от времени помешивая.

Затем добавить молоко и зеленый горошек и в режиме "тушение" готовим еще 30 минут. Наконец, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Подавать с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить курицу в томатно-оливковом соусе по рецепту Юлии Высоцкой.


Ищите больше по теме: