Курица с карри в мультиварке: ароматная и сочная
Это блюдо содержит такую приправу как карри и может быть острым, но благодаря кокосовому молоку имеет мягкий вкус, передает Joinfo.com.
Кстати, если у вас нет кокосового молока, не стоит огорчаться, его можно заменить сливками.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
2 средних луковицы;
8 зубчиков чеснока;
4 чайные ложки порошка карри;
1 ч. ложка тмина;
Соль, перец-по вкусу;
2 стакана несладкого кокосового молока;
2 стакана зеленого консервированного горошка (по желанию);
Несколько веточек петрушки;
Несколько капель растительного масла или маленький кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Нарежьте курицу на кусочки и положите в мультиварку вместе с измельченным луком, чесноком, кари и тмином. По желанию можно добавить несколько капель масла. Готовьте мясо в режиме "жарка" 15 минут. Время от времени помешивая.
Затем добавить молоко и зеленый горошек и в режиме "тушение" готовим еще 30 минут. Наконец, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Подавать с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить курицу в томатно-оливковом соусе по рецепту Юлии Высоцкой.
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи