Фасоль с томатом и перцем чили

Фасоль – невероятно сытный и полезный продукт. Высокое содержание белка делает фасоль незаменимым продуктом во время поста. Попробуйте приготовить фасоль с томатом и вы убедитесь, что это блюдо очень сытное.

Если вы не любитель острого то стоит отказаться от перца чили и заменить его на сладкий болгарский перец, передает Joinfo.com.

Также , если вы располагаете временем, то можно отварить фасоль самостоятельно, только не забудьте предварительно ее замочить на несколько часов.

Ингредиенты:

1 большая луковица;

3 зубчика чеснока;

Растительное масло;

2 столовые ложки томатной пасты;

1-2 перца;

2 стебля сельдерея;

200 г свежих грибов по вашему выбору;

1/2 стакана воды;

420 г фасоли из банки;

800г консервированных и нарезанных помидоров;

Соль и перец по вкусу;

Смесь приправ на ваш выбор.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные перец, сельдерей, грибы, смесь специй и воды.

Смешайте и через 5 минут добавьте фасоль и помидоры. Уменьшить огонь и варить около 30 минут. Наконец, приправьте солью и перцем. Подавать с гарниром из вареного риса.

Приятного аппетита!

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун рекомендует приготовить фасоль с беконом и луком в горшочке.