Новогодние закуски: брускетта с лососем и рикоттой
Замечательная итальянская закуска - брускетта с лососем и рикоттой понравится вашим гостям и прекрасно украсит праздничный стол, передает Joinfo.com.
Хрустящую брускетту лучше сделать из тонкого багета. Так закуска не будет слишком большой.
Ингредиенты:
10 ломтиков багета;
10 кусочков филе копченого лосося;
1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
1 щепотка свежего укропа, мелко нарезанного;
1 щепотка зелени петрушки, мелко нарезанной;
1 щепотка сухого базилика;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка рикотты;
1 щепотка черного перца;
1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Смазать ломтики багета оливковым маслом и слегка подсушить до хрустящей корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно в миске смешать лимонную цедру, петрушку, базилик и рикотту. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Полученной смесью намазать ломтики багета. Сверху разложить по одному кусочку лосося. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун предлагает приготовить на праздничный стол брускетту с грибами и пармезаном.