Новогодние закуски: брускетта с лососем и рикоттой

Близятся праздники и хозяйки уже составляют меню праздничного вечера. Какие новогодние закуски выбрать, чтобы порадовать гостей?

Замечательная итальянская закуска - брускетта с лососем и рикоттой понравится вашим гостям и прекрасно украсит праздничный стол, передает Joinfo.com.

Хрустящую брускетту лучше сделать из тонкого багета. Так закуска не будет слишком большой.

Ингредиенты:

10 ломтиков багета;

10 кусочков филе копченого лосося;

1 столовая ложка тертой лимонной цедры;

1 щепотка свежего укропа, мелко нарезанного;

1 щепотка зелени петрушки, мелко нарезанной;

1 щепотка сухого базилика;

1 щепотка соли;

1 столовая ложка рикотты;

1 щепотка черного перца;

1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Смазать ломтики багета оливковым маслом и слегка подсушить до хрустящей корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно в миске смешать лимонную цедру, петрушку, базилик и рикотту. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Полученной смесью намазать ломтики багета. Сверху разложить по одному кусочку лосося. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун предлагает приготовить на праздничный стол брускетту с грибами и пармезаном.

 


Ищите больше по теме: