Рецепты к Новому году: Обжаренные креветки с чесноком и лимонным соком
Если вы любитель острых блюд, то помимо черного перца, можно добавить острого красного перца в сушеном виде или в свежем, предварительно порезав тонкими кольцами.
Ингредиенты:
300 г креветок;
2 зубчика чеснока;
20 мл оливкового масла;
2 ст. ложки лимонного сока, свежевыжатого;
1-2 веточки свежей петрушки;
Щепотка черного перца;
Щепотка соли.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарить чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить креветки и специи. Приправить небольшим количеством соли. Обжаривать, постоянно помешивая, чтобы креветки зарумянились равномерно. Через несколько минут добавить лимонный сок. Перемешать еще раз и снять с огня. Выложить на блюдо вместе с дольками лимона и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун предлагает несколько идей для новогоднего меню.
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи
- Как правильно замораживать и размораживать бисквит: полезные советы от Лизы Глинской