«Петух» - главное блюдо Новогоднего стола
Перед Новым годом, как правило начинается приятная суматоха. Обсуждение и составление праздничного меню – один из главных пунктов подготовки к торжеству. Безусловно, блюда на столе должны не только радовать своим изысканным вкусом, но и с оригинальной подачей. Joinfo.com предлагает подойти к этому вопросу творчески, приготовив простой и очень интересный салат – «Петух».
Встретить Новый год правильно – это еще не означает соблюсти все традиции и обряды. Также важно заранее подготовить список продуктов, из которых вы будете готовить великолепные салаты, закуски и горячие блюда. Учитывая, что 2017-ый год – год Огненного Петуха, салат в виде этой домашней птицы мы и рекомендуем.
Итак, какие вам понадобятся продукты для приготовления салата «Петух»:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- перец – 1/4 ч. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление «Петуха»:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать волокнами. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Очистить грецкие орехи от скорлупы и раздавить их в крошку. Смешать в миске все ингредиенты, добавив туда же кукурузу. Заправить салат майонезом, посыпать солью, перцем.
Подача
После заправки салата, выложить его в неглубокой тарелке в форме, напоминающей петуха, или же сердечка с вытянутыми сторонами. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать салат.
Из красного болгарского перца вырезать аккуратно хвост, клюв, гребешок и крылья. Горошину черного перца можно использовать в качестве глаза, нарезанный укроп посыпать внизу салата, создавав таким образом траву.
Рекомендуем также ознакомиться со списком блюд, которые идеально подойдут к Новому 2017-ому году.
Приятного аппетита!