Рождественская кутья: традиционный рецепт

Самое главное блюдо, которое подают на праздничный стол в Рождество – это рождественская кутья. Предлагаем приготовить это угощение по традиционному рецепту.

Рождество – это семейный и очень уютный праздник. Он сопровождается большим количеством примет и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Но самой главной традицией считается приготовление кутьи, передает Joinfo.com.

В канун Рождества 6 января хозяйки традиционно подают на стол 12 блюд. Но в центр стола всегда ставят главное рождественское угощение – кутью.

 

Мы предлагаем вам приготовить традиционную кутью из пшеницы.

Ингредиенты:

1 стакан пшеницы;

2-3 стакана воды;

Щепотка соли;

1 ст. ложка растительного масла;

150 гр мака;

100 гр изюма;

100 гр обжаренных грецких орехов;

4 ст. ложки меда;

500 мл узвара.

Приготовление:

Пшеницу промыть и замочить, желательно на ночь. Отварить пшеницу с ложкой растительного масла и щепоткой соли.

Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Далее слить воду и перетереть в ступке с сахаром или в блендере.

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут и слить.

В заранее приготовленный узвар добавить меда.

Отваренную пшеницу переложить в миску. Заправить ее орехами, изюмом перетертым маком, и залить все узваром. Кутья – готова!

ДжоинИнфоМедиа и Кристина Ковтун желают вам приятного аппетита!

Хотите сделать Рождество еще более приятным и вкусным? Тогда скрасьте его изысканным и легким десертом с мандаринами.


Ищите больше по теме: