Рождественская кутья: традиционный рецепт
Рождество – это семейный и очень уютный праздник. Он сопровождается большим количеством примет и традиций, которые передаются из поколения в поколение. Но самой главной традицией считается приготовление кутьи, передает Joinfo.com.
В канун Рождества 6 января хозяйки традиционно подают на стол 12 блюд. Но в центр стола всегда ставят главное рождественское угощение – кутью.
Мы предлагаем вам приготовить традиционную кутью из пшеницы.
Ингредиенты:
1 стакан пшеницы;
2-3 стакана воды;
Щепотка соли;
1 ст. ложка растительного масла;
150 гр мака;
100 гр изюма;
100 гр обжаренных грецких орехов;
4 ст. ложки меда;
500 мл узвара.
Приготовление:
Пшеницу промыть и замочить, желательно на ночь. Отварить пшеницу с ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Далее слить воду и перетереть в ступке с сахаром или в блендере.
Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут и слить.
В заранее приготовленный узвар добавить меда.
Отваренную пшеницу переложить в миску. Заправить ее орехами, изюмом перетертым маком, и залить все узваром. Кутья – готова!
ДжоинИнфоМедиа и Кристина Ковтун желают вам приятного аппетита!
Хотите сделать Рождество еще более приятным и вкусным? Тогда скрасьте его изысканным и легким десертом с мандаринами.