Блины на Масленицу станут ярким украшением стола - рецепты
Цветные блины на Масленицу станут ярким событием в эту праздничную неделю. В качестве красителя используются куркума, сок свеклы, зелень шпината, передает JoInfo.ua.
Яркие цветные блины способны порадовать как взрослых, так и детей. Продолжается неделя Масленицы, когда принято приглашать друг друга в гости на блины. Для того чтобы удивить гостей вполне подойдут разноцветные блинчики.
Желтым блин станет при использовании куркумы, розовым - от сока сырой свеклы, а зеленым, если добавить в тесто сок шпината.
Рецепт прост. Для приготовления таких блинов берется 500 мл молока, 2 яйца, 250-300 грамм пшеничной муки, 3 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли, 150 мл сока свеклы, либо 200 грамм шпината (возможен замороженный), или 1 чайная ложка куркумы.
Вначале смешиваются яйца и молоко, и постепенно добавляется мука. Размешивать следует быстро, чтобы не образовались комки. Далее добавляется оливковое масло и соль. Тесто делится на три порции. В разные миски добавляется: сок свеклы, куркума, измельченный в блендере шпинат.
Одним из вариантов использования свеклы для блинного теста может быть запеченная в рукаве свекла, которую затем очищают от шкурки, режут на кусочки и в блендере смешивают с молоком, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Денис Мягкий.
Вначале блин обжаривается на оливковом масле, а далее их уже жарят на сухой сковороде.
Для несладких блинов могут быть использованы разнообразные начинки: творог и авокадо; творог с чесноком, сыром и сметаной; сливочный сыр с красной икрой; сливочный сыр и лосось; картошка с грибами (горячий блин).
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи