cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Стив Возняк: почему бы не перенести iTunes на Android?

Стив Возняк: почему бы не перенести iTunes на Android?


По мнению соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), если в Купертино желают сохранить доминирование на рынке цифровых продаж, яблочной компании необходимо подружиться с Android и портировать iTunes на платформу Google.

По его мнению, рост Apple с компании, занимавшей мизерную долю и продававшей Macintosh в тени Microsoft и ПК, до сегодняшнего огромного бизнеса i-устройств начался с iTunes и iPod; перенос iTunes на Windows оказал большую услугу для успеха Apple, так что почему бы не перенести iTunes на Android? "Мне нравятся продукты Apple и iTunes, и я хотел бы, чтобы служба была и на моих продуктах Android тоже", — сказал господин Возняк во время интервью с Slashdot.

Другими словами, в то время как Apple ограждает всеми силами экосистему iOS, делая её максимально закрытой, компания забывает о том, что перенос iTunes на Windows оказал большую помощь, открыв экосистему iPod для миллионов пользователей ПК и проложив путь для экосистемы iPhone и iPad, которая сегодня является основой купертинского гиганта.

Однако перенос iTunes на Android означал бы в какой-то мере признание платформы Google в качестве надёжной и доминирующей, усилил бы позиции конкурента, убрал бы ещё один повод приобрести iOS-аппарат вместо Android-решения: всего этого Apple вряд ли желает, поэтому мечты господина Возняка наверняка останутся лишь мечтами. Стоит также помнить, что Apple получает деньги прежде всего от продажи своих устройств, а не программного обеспечения или цифровых материалов.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно