cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / iPad с чипом A6 замечен в журнале доступа одного из разработчиков

iPad с чипом A6 замечен в журнале доступа одного из разработчиков


MacRumors получил сообщение от одного из разработчиков о том, что у него есть доказательство существования модели планшета Apple с кодовым именем iPad3,6 в данных анализа статистики использования его приложения. Интересно то, что процессор этого аппарата основан на архитектуре ARMv7s — той же, что применена в процессоре A6 смартфона iPhone 5. Таким образом, новый планшет Apple может получить либо чип A6, либо вариант на основе дизайна A6.

Не вполне ясно, что будет из себя представлять новый планшет iPad. Кодовое имя iPad3,6 указывает на то, что это будет скорее производная версия текущего поколения аппарата, кодовые имена других версий современного iPad — iPad3,1, iPad3,2 и iPad3,3 (для вариантов с Wi-Fi и различными версиями с сотовой связью).

Ходили слухи, что Apple собирается представить в ближайшие недели обновлённый вариант третьего поколения iPad, чтобы внедрить в него новый разъём для док-станции Lightning и другие небольшие новшества, но сложно себе представить, что этот вариант получит и новый чип A6. Возможно, iPad3,6 представляет собой модель Apple iPad 2013 года, однако в таком случае логичнее было бы ждать кодового имени iPad4,x.

Снимок кристалла A6 (Chipworks)

iPad3,6 — это не iPad mini, который должен быть запущен в текущем месяце — сообщается, что последний принадлежит к поколению iPad 2, оснащается чипом A5 и в статистике отображается кодовыми именами iPad2,5 и iPad2,6. Информатор Macrumors, зарегистрировавший iPad3,6, указал также и на наличие в статистике iPad2,6 с чипом A5. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно