cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Покупку контента в Windows 8 можно будет оплатить кредитной картой

Покупку контента в Windows 8 можно будет оплатить кредитной картой


Похоже, что Microsoft больше не будет ограничивать своих пользователей виртуальной валютой Microsoft Points — по крайней мере, в Windows 8. Выяснилось, что компания планирует сделать кредитные карточки стандартным методом оплаты различного рода контента в магазине Windows 8. Впрочем, пользователи по-прежнему смогут расплачиваться за покупки и более привычными для них Microsoft Points.

В предыдущих бета-версиях новой операционной системы для оплаты контента использовались именно Microsoft Points, поэтому не совсем ясно, почему компания решила перейти на реальную валюту. Существует некоторая вероятность того, что Microsoft собирается полностью избавиться от "очков" — в январе как раз ходили слухи по этому поводу. Слишком рано говорить об этом всерьёз, но исключать такую вероятность ни в коем случае не стоит.

На данный момент Microsoft Points является основной формой оплаты различного рода контента в Xbox LIVE — с помощью местной валюты пользователи могут приобретать, например, игры в сервисе Xbox Live Arcade и изображения для своих профилей. Такие очки покупаются за реальные деньги: 80 Microsoft Points стоят $1, цены же на большинство игр в XBLA равняются 400-1200 Microsoft Points ($5-$15).

Точная причина такого поведения компании неизвестна, однако с уверенностью можно сказать, что нововведение будет тепло принято пользователями. Очевидно, что намного легче использовать деньги для покупок сразу, а не покупать за них виртуальную валюту и расплачиваться ей.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно