cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Факты и комментарии

Употребление жирной морской рыбы снижает риск инсульта


Доказано, что омега-3 жирные кислоты помогают снизить риск инсульта, полезны для сердца, мозга и суставов, улучшают состояние сосудов и снижают уровень холестерина. Больше всего этих соединений содержится в жирной морской рыбе, поэтому в последнее время огромную популярность во всем мире вновь получил рыбий жир. Однако исследователи из Кембриджского университета считают: аптечные препараты и биологически активные добавки с кислотами омега-3 не способны уменьшить риск инсульта. Специалисты нашли альтернативу: два раза в неделю нужно употреблять жирную рыбу — и тогда вероятность сосудистой катастрофы снизится на шесть процентов. Это доказал анализ исследований, в которых приняли участие почти 800 тысяч человек из 15 стран. Если же рыбу включать в рацион ежедневно, риск инсульта уменьшится на 12 процентов. Ученые считают, что от инсульта спасает комплекс витаминов и микроэлементов, которые содержатся в рыбе наряду с омега-3. Это витамины D и В, йод, таурин, селен.

 
05.12.2016 15:34 joinfo.ua
05.12.2016 15:32 joinfo.ua
05.12.2016 15:25 joinfo.ua
05.12.2016 15:18 joinfo.ua
05.12.2016 15:17 joinfo.ua
05.12.2016 15:15 joinfo.ua
05.12.2016 15:14 joinfo.ua
05.12.2016 15:05 joinfo.ua
05.12.2016 14:51 joinfo.ua
05.12.2016 14:45 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"