cl
Погода -7° Киев
EUR 29.31 USD 27.49
Главная / Леди / Стиль жизни / Запеченый картофель. Рецепты Белоники

Запеченый картофель. Рецепты Белоники


Wan.u представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в Сети как - автора нескольких популярных сборников рецептов: , , . Ингредиенты:хороший картофель для запекания - 1 кг; чеснок - 4-5 долек; розмарин - 2 крупных ветки; оливковое масло - примерно 150 мл; соль. * Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе, и к мясу. Картофель помыть, хорошо просушить. В "пыль" порубить чеснок и розмарин. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! Он должен потом равномерно запечься) дольками.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно