cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / NVIDIA анонсировала GeForce GTX 650 Ti

NVIDIA анонсировала GeForce GTX 650 Ti


Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA официально представила свою вторую по счёту "титановую" видеокарту на архитектуре Kepler, а именно модель GeForce GTX 650 Ti на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK106 с 768 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 16 блоками растеризации (ROP).

По замыслу разработчиков, новинка будет напрямую соперничать с Radeon HD 7770 GHz Edition и попутно попытается ослабить позиции Radeon HD 7850. Однако лёгкой борьбы не получится, поскольку AMD заблаговременно перегруппировала силы и уже успела уценить оба упомянутых выше ускорителя, сделав их более привлекательными продуктами в плане соотношения цены и производительности.

Видеокарта GeForce GTX 650 Ti изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, имеет на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и оборудована двухслотовым кулером с круглым алюминиевым радиатором, на котором установлен крупный вентилятор. Частота графического ядра и микросхем памяти равна 925 МГц и 5400 МГц соответственно. Для организации дополнительного питания предусмотрен один 6-контактный разъём. Максимальная потребляемая мощность не превышает 110 Вт. На заднюю панель выведены два порта DVI и выход Mini HDMI.

В графическом адаптере реализована совместимость с DirectX 11, а также поддержка таких уже хорошо известных фирменных технологий, как NVIDIA FXAA, Adaptive VSync, NVIDIA PhysX и NVIDIA CUDA.

Стоит отметить, что партнёры калифорнийского электронного гиганта намерены порадовать не слишком расточительных любителей виртуальных баталий выпуском большого разнообразия оригинальных по исполнению версий GeForce GTX 650 Ti, в том числе фабрично разогнанных и с увеличенным объёмом видеопамяти.

В заключение сообщим, что для российского рынка рекомендованная розничная цена на GeForce GTX 650 Ti установлена в размере 5000 рублей. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно