cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Motorola сократила ассортимент онлайн-магазина в Германии во избежание штрафов

Motorola сократила ассортимент онлайн-магазина в Германии во избежание штрафов


Пользователи Германии обратили внимание на заметное сокращение ассортимента онлайн-магазина Motorola Mobility. "Дочка" корпорации Google существенно почистила на этой неделе виртуальные полки своего интернет-магазина, убрав с них планшеты и ряд смартфонов, выбор которых сократился до трех моделей: Motorola RAZR i, Motorola RAZR HD и Motorola Gleam+.

В прошлом месяце окружной суд Мюнхена вынес решение, согласно которому Motorola Mobility обязана отозвать все устройства на Android, поступившие в продажу в Германии, в которых имеются нарушения патентов компании Apple.

В связи с этими событиями у многих экспертов возникли сомнения в целесообразности приобретения Motorola Mobility компанией Google, решившей таким образом усилить свое патентное портфолио. Как отметил эксперт FOSS Patents Флорин Мюллер (Florian Mueller), одним из первых сообщивший об изменениях в ассортименте онлайн-магазина Motorola вслед за немецким технологическим ресурсом Areamobile, приобретенный компанией Google для защиты Android от патентных угроз и судебных разбирательств производитель смартфонов не может защитить даже себя.

Следует отметить, что хотя долю устройств Motorola Mobility на рынке Германии нельзя назвать значительной, смартфоны и планшеты на Android здесь пользуются популярностью.

Согласно данным Areamobile, представитель Motorola пообещал, что программное обеспечение, ставшее предметом разногласий, вскоре заменят другим, но сроки возврата мобильных устройств на рынок Германии назвать отказался. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно