cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Шоколадный мусс от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


ИнгредиентыЯйца 3 штШоколад черный 300 гСахарная пудра 150 гСливки 30 % 400 гКакао 1 ст.л.Способ приготовленияШоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, снимаем с огня и переливаем в миску. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца вместе с сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбиваем сливки. В сахарно-яичную смесь выкладываем 300 г взбитых сливок, очень аккуратно перемешиваем и маленькими порциями добавляем в мусс шоколад. В конце кладем какао. Перемешиваем. Выкладываем мусс в стеклянную посуду, украшаем сверху взбитыми сливками. Ставим в холодильник на 1-3 часа.Подача и сервировка муссаПосыпаем мусс тертым шоколадом и подаем.Тонкости приготовления муссаДно миски с шоколадом не должно касаться кипящей воды.Яйца должны быть комнатной температуры.Не взбивайте сливки долго, иначе они расслоятся.

 
Читать все новости в "Актуально"