cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / IT / Amazon пыталась купить Netflix в конце 90-ых за $12 млн

Amazon пыталась купить Netflix в конце 90-ых за $12 млн


В конце девяностых годов прошлого столетия компания Amazon предлагала $12 за покупку Netflix, но получила отказ — об этом эпизоде, в частности, повествует новая книга Netflixed, посвящённая истории популярной сегодня в США потоковой видеослужбы и поступающая вскоре в розничную продажу (пока можно оформить предварительный заказ).

Исполнительный директор Netflix Рид Хастингс

В книге утверждается, что исполнительный директор Amazon Джим Безос (Jim Bezos) изначально встречался с учредителям Netflix Ридом Хастингсом (Reed Hastings) и Марком Рандольфом (Marc Randolph) для обсуждения партнёрских соглашений между двумя компаниями. Однако после того, как господин Хастингс дал понять Джиму Безосу, что они могут быть заинтересованы в покупке кем-то со стороны, глава Amazon решился сделать предложение. К сожалению, он поскупился — Рид Хастингс сообщает, что был совсем не впечатлён $12-млн предложением со стороны Amazon.

Amazon с тех пор отрицала, что делала подобные приложения. Обусловлено ли это простым желанием дистанцироваться от обсуждения упущенных возможностей, которые могли бы принести сегодня компании миллиарды долларов — не вполне ясно. Однако являясь владельцем Lovefilm, Amazon с тех пор представила собственную потоковую видеослужбу в качестве одной из составляющих предложения Amazon Prime.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно