cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Google предложила пользователям заплатить за чтение некоторых статей

Google предложила пользователям заплатить за чтение некоторых статей


Компания Google решила провести небольшой эксперимент, предоставив пользователям возможность заплатить за чтение некоторых статей из Интернета при помощи платежной системы Google Wallet. Стоимость каждой статьи составляет от 25 до 99 центов, а срок доступа к ней не ограничен. Кроме того, если контент оказался некачественным или содержимое текста не соответствует заявленному, пользователь может вернуть потраченные деньги, если с момента оплаты не прошло 30 минут.

В свою очередь издатели могут опубликовать на странице с материалом баннер Google Wallet, при нажатии на который пользователь одним кликом сможет оплатить прочтение полной версии статьи. В качестве примера разработчики привели несколько веб-сайтов, на которых уже установлены такие баннеры. Чтобы воочию увидеть, как это работает, перейдите по этой ссылке. В настоящее время в эксперименте уже принимает участие несколько крупных изданий, включая Oxford University Press, DK publishing и Pearson's Peachpit.

"Пользователи очень любят бесплатный контент, а потому мы считаем, что реклама будет оставаться наиболее эффективным средством монетизации для большинства сайтов в Интернете. При этом мы знаем, что существует и более содержательный контент, который авторы могли бы опубликовать в Интернете, если бы имелся эффективный способ продажи отдельных статей. Этот эксперимент поможет авторам принести больше высококачественного контента в Интернет", – рассказала Google.

Нужно заметить, что Google не стала первой, кто вышел на рынок микроплатежей в Интернете. Ранее это уже пытались сделать такие компании, как Flooz, Beenz, CyberCash, Bitpass, Peppercoin и DigiCash, однако они потерпели неудачу. В частности, это было связано с тем, что они передавали продавцу данные о кредитных картах пользователя, имели сложный интерфейс и требовали установки специального приложения.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно