cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Наука и техника / За первую неделю после выхода в США было продано 400 тысяч Wii U

За первую неделю после выхода в США было продано 400 тысяч Wii U


Первые данные о продажах новой игровой консоли Nintendo были озвучены. Они говорят о том, что компании удалось продать 400 тысяч Wii U за первую неделю присутствия на рынке США. "Игровые консоли Wii U, по существу, были распроданы, и мы сделаем всё, чтобы постепенно пополнять запасы, — сказал президент американского отделения Nintendo o Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) в беседе с CNET. — Розничные сети также делают всё, чтобы продукт присутствовал на полках магазинов. Но как только он попадает в розницу, он тут же распродаётся".

Несмотря на дефицит, Реджи Физ-Эмей обещает, что таких проблем с поставками, как во времена Wii, не будет наблюдаться: "Вы не могли пойти в магазин и купить Wii вплоть до весны 2009 года. Мы, безусловно, вынесли из этого много уроков, и мы теперь пополняем розничные сети быстрее. Мы собираемся поставить так много продуктов в розницу, как это возможно. Это диктуется интересом пользователей".

400 тысяч консолей — насколько это много по отношению к другим продуктам Nintendo? За ту же неделю было продано 300 тысяч оригинальных систем Wii, портативные 3DS были распроданы тиражом 250 тысяч, а DS — 275 тысяч. Всё верно — DS, которая уже 8 лет присутствует на рынке, продаётся всё ещё лучше, чем её преемник. При этом всего 3DS было продано уже 6 миллионов единиц за 21 месяц присутствия на рынке — это на 1 млн больше, чем DS за аналогичный период.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно