cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
01.12.2012 | 07:08 (Киев) | IT | 3DNews

Видео дня: Open webOS удалось запустить на Samsung Nexus S как Android-приложение


Компании Phoenix International Communications удалось запустить Open webOS в виде приложения для Android. Open webOS, напомним, представляет собой открытую операционную систему для мобильных устройств, основанную на ядре Linux.

Целью проекта является запуск Open webOS на Android без необходимости каким-либо образом модифицировать само устройство. Если компании удастся достигнуть своей цели, то пользователи без проблем смогут работать на своих Android-устройствах одновременно с двумя операционными системами.

Впервые проект Phoenix International Communications засветился в сети несколько недель назад. Однако тогда Open webOS удавалось запустить ненадолго — после блокировочного экрана приложение прекращало работу. Судя по новому видео, с тех пор разработчикам удалось в определённой мере продвинуться вперёд.

В видео показан запуск приложения на Samsung Nexus S. В таком виде Open webOS пока работает довольно медленно и нестабильно — одной из причин этому является отсутствие аппаратного ускорения. Впрочем, разработка приложения находится в стадии pre-alpha, так что стоит ожидать, что через некоторое время разработчики достигнут своей цели.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"