cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / «МегаФон» подтвердил планы по проведению IPO в 2012

«МегаФон» подтвердил планы по проведению IPO в 2012


Оператор сотовой связи "МегаФон" (MegaFon) подтвердил планы по проведению в четвертом квартале этого года первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE) и ММВБ-РТС. О подробностях проведения IPO оператор сообщил на сайте биржи LSE. Это будет крупнейшее первичное размещение акций российской компании с 2007 года, когда IPO проводил ВТБ Банк. Первоначально IPO "МегаФона" было намечено на июль, но из-за неблагоприятной экономической ситуации на фондовых рынках первичное размещение акций пришлось отложить.

Разрешение ММВБ-РТС на проведение IPO, по данным ресурса "Ведомости", уже получено. Предполагается, что на бирже выставят на продажу акции компании Sonera Holding B.V., дочернего предприятия TeliaSonera, владеющей 35,6% "МегаФона", и дочернего предприятия "МегаФона" — кипрской Megafon Investments Ltd (14,4% акций). TeliaSonera может продать в ходе IPO до 10,6% акций "МегаФона" при условии сохранения доли в 25% плюс 1 акция, а Megafon Investments — до 9,4% общего количества акций оператора.

"МегаФон" пока не раскрыл объем предложения для IPO. Эксперты не исключают, что в итоге будет выставлено на продажу порядка 15% акций вместо предполагавшихся ранее 20%. Источники Reuters не исключают именно такого поворота событий, предполагая, что "МегаФон" может ограничиться продажей акций на сумму около $2 млрд, что значительно ниже прогноза экспертов, равного $3 млрд.

Совместными координаторами проведения IPO назначены Morgan Stanley и "Сбербанк КИБ", хотя ранее сообщалось о включении в число координаторов Goldman Sachs (по данным источников Reuters). Совместными букраннерами являются Citi, Credit Suisse и "ВТБ Капитал".

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно