cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Питер Молиньё: «Wii U хороша, но не великолепна»

Питер Молиньё: «Wii U хороша, но не великолепна»


Известный игровой дизайнер и соучредитель 22 Cans Питер Молиньё (Peter Molyneux) сказал ресурсу GamesIndustry, что ему понравилась Wii U, но он не потрясён. "Я думаю, что Wii U хороша, но не считаю её великолепной, — сказал он. — Я считаю, подержав устройство в руках, что смотреть то вперёд на экран, то вниз на устройство немного сбивает меня как пользователя с толку".

Он также отметил, что ему понравились игры, которые он запускал — Nintendo Land и ZombiU. Но говоря о том, что консоль хороша, он также добавил: "Нам необходимо, чтобы эти новые игровые платформы были замечательными в современном мире, ибо отныне им приходится конкурировать не только с консолями. Конкуренция везде, во всей электронике. Когда вы держите в руках Kindle Fire или iPad, это просто удивительная технология. Она дорогая, но удивительная. И компании вроде Nintendo, Sony и Microsoft должны вызывать подобный эффект. Они должны так же или даже сильнее поражать умы потребителей. И я не уверен, что Wii U действительно это делает".

Впрочем, Питер Молиньё не готов ставить крест на новой консоли: "Я могу вспомнить, как все в индустрии смеялись и хихикали над тем, насколько бестолковой была Wii, какое у неё глупое имя, и кому нужны технологии управления движениями. И затем консоль распродавалась огромными тиражами в 60, 70 млн единиц. Она привлекла людей, которые никогда не думали играть в компьютерные игры".

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно