cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Google TV будет использоваться в продуктах Netgear и ASUS

Google TV будет использоваться в продуктах Netgear и ASUS


Последнее время всё чаще появляются сведения об использовании Google TV в устройствах производителей, ранее не желавших присоединяться к продвижению этой телевизионной платформы. По всей видимости, на грядущей выставке потребительской электроники CES 2013 посетители неизбежно встретят больше решений на базе этой системы, которая предоставляет производителям, не сумевшим самостоятельно создать достойные программные платформы, набор готовых "умных технологий", в своей основе опирающихся на популярную ОС Android.

Как стало известно, одним из таких устройств является и Netgear NeoTV Prime (модельный номер GTV100), сведения о котором, как и в случае с недавно описанным ASUS Qube, появились благодаря документам Федеральной комиссии связи США. Продукт Netgear попал под инспекцию комиссии из-за наличия пульта с подключением по Bluetooth 3.0 и модуля Wi-Fi 802.11n (без поддержки самоорганизующейся сети ad hoc). Впрочем, остальные компоненты, за исключением пульта дистанционного управления, остались неизвестными.

Прилагаемые фотографии дают полное представление об этом не очень привлекательном, но функциональном аксессуаре, на тыльной стороне которого расположена QWERTY-клавиатура с кнопкой блокировки случайного ввода, а на лицевой — сенсорная панель с обычным набором аппаратных кнопок, включая шесть, предназначенных для запуска видеослужб Netflix, Amazon, YouTube, Vudu, HBO Go и Crackle. Интересно, назначила ли Netgear кнопкам Amazon и HBO Go вызов соответствующих приложений вместо практикуемого сегодня открытия веб-сайтов?

ASUS, выпускающей линейку медиаплееров O!Play, и Netgear, продвигающей приставки NeoTV, не удаётся занять заметную долю американского рынка, разделённого преимущественно между Roku, Boxee, Western Digital и Apple TV. Быть может, поэтому обе компании сделали ставку на Google TV. Вместе с грядущими продуктами от Samsung, LG и Sony эта поддержка должна помочь Google, наконец, закрепиться на рынке телевизионного оборудования.

NetGear NeoTV Max

Между прочим, один из участников форума GTV Hacker указывает, что приведённая в документах Федеральной комиссии связи фотография платы ASUS Qube, скорее всего, иллюстрирует выносной USB-адаптер беспроводной связи для приставки, так как тепловыделение чипсета Marvell делает маловероятным создание устройства в стиле брелока Roku Streaming Stick. Кроме того, ресурс The Verge указывает со ссылкой на неназванные источники, что Qube может стать заменой злополучному проекту приставки Google Nexus Q, которая, обладая отличной аппаратной частью, почему-то практически ничего не могла предложить пользователю в программном отношении при цене в $300.

NetGear NeoTV Max

Впрочем, датировка документов комиссии указывает, что предстоит лишь несколько недель ожидания, пока мы сможем узнать точные данные об этих устройствах на базе платформы Google TV. Источник: 3DNews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно