cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Hi-Tech / IT / The Walking Dead – доказательство силы жанра приключений

The Walking Dead – доказательство силы жанра приключений


Известный игровой дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), который создал серии Monkey Island и Maniac Mansion, лестно отзывается о вкладе студии TellTale в приключенческий жанр. "Я думаю, что The Walking Dead – пример большой популярности игр жанра "адвенчур"", – говорит он.

"Я думаю, эта игра показала, что есть большое количество людей, которые с удовольствием потянутся к приключенческому проекту, если вы создадите его подходящим для широкой аудитории", – продолжает Рон. "Немало пользователей любят квесты старой школы, но многим больше по душе "контекстный" игровой процесс".

Именно эти крайности Гилберт совмещает в своем новом проекте The Cave: "Нельзя сказать, что это экшен. Вы никогда не умрете из-за прыжков по платформам и не встретите необходимости филигранно рассчитать двойной прыжок. Но у вас всегда есть возможность свободно передвигаться. Это заставляет одну половину мозга быть постоянно вовлеченной в процесс, в то время как другая половина сконцентрирована на решении головоломок".

Рон трудится над The Cave в составе студии Double Fine, а издателем выступает SEGA. Релиз ее намечен на январь следующего года на PC, Xbox 360, PS3 и Wii U.

  • Double Fine отобрала лучшие игровые идеи Amnesia Fortnight;
  • TellTale Games расширяется;
  • Анонсировано коллекционное издание The Walking Dead.
  • vg247.com

Постоянный URL новости: http://www.3dnews.ru/software-news/638602
Рубрики: игры, Xbox 360, PS3, ПК, Аркада, Приключение, Паззл
Теги: the walking dead, the cave, double fine, приключения

Поделиться:

  • Facebook
  • ВКонтакте
Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно