cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Наука и техника / Nokia Siemens назвала покупателя оптоволоконного подразделения

Nokia Siemens назвала покупателя оптоволоконного подразделения


В понедельник компания Nokia Siemens Network (NSN) назвала имя покупателя подразделения по разработке решений на основе оптоволоконного волокна. Представитель NSN сообщил о том, что подразделение будет продано частной инвестиционной компании Marlin Equity Partners. Никаких подробностей сделки предоставлено не было. Известно лишь, что завершить ее предполагается в первом квартале следующего года.

Продажа оптоволоконного подразделения является частью программы по реструктуризации NSN, благодаря реализации которой компания надеется сэкономить к концу следующего года около $1 млрд. В рамках программы будет продана часть активов NSN и сокращено порядка 17 тысяч рабочих мест. В частности, в результате этой сделки более 1900 сотрудников подразделения, главным образом в Германии, Португалии и Китае, будут переведены в штат новой компании. Штаб-квартира этой компании будет находиться в Мюнхене (Германия).

Оптоволоконное подразделение NSN выпускает, главным образом, оборудование на основе технологии плотного спектрального мультиплексирования DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing). В данном сегменте работают такие компании, как Alcatel-Lucent, Ciena, Cisco Systems и Huawei Technologies.

В дальнейшем NSN, являющаяся совместным предприятием Nokia Oyj и Siemens AG, намерена сосредоточиться на разработке и выпуске оборудования для мобильного широкополосного доступа в Интернет.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно