cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Роботизированный чемодан Hop! следует за хозяином

Роботизированный чемодан Hop! следует за хозяином


Среди прочего новые технологии культивируют в современном человеке обычную лень. Вот и роботизированный чемодан Hop! не нужно тянуть за собой или нести, он сам следует за своим хозяином. Он подключается к смартфону владельца по Bluetooth, реагирует на команды со специального приложения и всегда знает, в какую сторону нужно двигаться к своему хозяину.

Автором идеи является испанский изобретатель Родриго Гарсиа Гонсалес (Rodrigo Garcia Gonzalez). На электронном чемодане установлены три модуля Bluetooth, с их помощью триангулируется положение источника сигнала, то есть смартфона, а простенький микропроцессор вычисляет направление на хозяина и расстояние до него. В соответствии с этими данными чемодан Hop! едет к человеку на гусеницах, они приводятся в движение сжатым воздухом. Когда сигнал теряется, чемодан запирается и застывает на месте, а телефон начинает вибрировать.

Проект 28-летнего изобретателя стал одним из победителей испанской версии James Dyson Award. Родриго своими силами изготовил прототип и теперь ищет инвесторов для воплощения идеи. Испанец говорит, что машина пока не работает на все задуманные 100%, и к выходу на рынок Hop! еще не готов. Однако работа продолжается, автор очень заинтересован в проекте, он уверен, что в будущем подобные машины станут встречаться часто.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно