cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Электронный браслет Digits захватывает движения руки

Электронный браслет Digits захватывает движения руки


За последние годы появилось множество различных технологий, предназначенных для захвата движений рук, что предполагает альтернативные методы управления компьютерными играми и другими приложениями. Большинство подобных технологий основано на внешних системах, которые располагаются на каком-то расстоянии от пользователя, ярким примером является контроллер Microsoft Kinect.

Альтернативное решение предложили разработчики системы Digits — инженеры британского подразделения Microsoft Research и университета Ньюкасла. Устройство представляет собой компактную конструкцию, которая надевается на запястье и фиксирует движения ладони. Это, может быть, не так удобно, как внешние контроллеры, однако пользователю не нужно думать о том, что следует находиться от сенсора на строго определенном расстоянии, и к тому же под определенным углом. Кроме того, для оптимальной работы того же Kinect помещение должно быть достаточно просторным.

В свою очередь Digits ограничивается только движениями одной ладони, захват движений производится при помощи инфракрасного лазерного излучателя и инфракрасной камеры, этого оказывается достаточно для работы с высокой точностью. Для нательного сенсора гаджет может показаться слишком громоздким, поэтому разработчики планируют уменьшить его до габаритов стандартных наручных часов. На практике Digits сможет использоваться для интеграции с мобильными устройствами, простыми командами можно масштабировать или перемещать экранное изображение, разработчики предложили также простой способ управления радио, элементарные движения переключают каналы или регулируют громкость, можно также отвечать на входящий вызов по телефону, это будет удобно при подключении гарнитуры. А при помощи языка жестов можно даже вводить текст. И, наконец, никто не отменял возможности управлять игровыми приложениями, но здесь уже все индивидуально, разработчики наметили лишь общие принципы.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно