cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.12.2012 | 13:34 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Производители ноутбуков намерены финансировать только разработку hi-end-устройств


Последнее время ряд производителей ноутбуков заметно увеличил финансирование собственных научно-исследовательских работ. В частности, Acer объявила о планах в течении трех лет ежегодно наращивать финансирование научно-исследовательских работ на 20%. Однако, по мнению отраслевых источников ресурса DigiTimes, для ODM-производителей данная стратегия существенной угрозы, по крайней мере в краткосрочной перспективе, не представляет, так как исследовательские работы будут, в основном, нацелены на совершенствование моделей категории hi-end.

Впрочем, и в долгосрочной перспективе в работе вендоров с ODM-производителями вряд ли что изменится, так как возможности заказчиков по финансированию собственных разработок не безграничны.

Комментируя новую стратегию, глава Acer Джей Ти Ванг (JT Wang) заявил, что у компании нет намерений конкурировать с собственными ODM-партнерами. Своей задачей Acer считает инвестирование разработки передового дизайна или новых материалов для создания более совершенных моделей. Не менее важным направлением работы Ванг назвал полноценное обеспечение поставок компонентов.

Следует все же заметить, что несмотря на заявления о сохранении сотрудничества с ODM-подрядчиками, вендоры ноутбуков, включая Acer, Lenovo и Samsung Electronics, уже начали настоящую охоту за ведущими специалистами из развивающихся стран, привлекая их более высокой оплатой и различными льготами.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"