cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Наука и техника / Nokia Siemens Networks продала подразделение Business Support Systems

Nokia Siemens Networks продала подразделение Business Support Systems


Nokia Siemens Networks продолжает претворять в жизнь программу реструктуризации, предполагающую сокращение непроизводительных затрат и продажу активов. Менее чем через неделю после объявления о продаже подразделения по разработке решений на основе оптоволоконного волокна, Nokia Siemens сообщила о реализации следующей части своих активов — подразделения Business Support Systems (BSS). Его задачей является обеспечение более 130 телекоммуникационных провайдеров решениями для учета стоимости услуг в реальном времени и обеспечения работы систем обслуживания абонентов.

Новым владельцем подразделения станет канадская компания Redknee, осуществляющая аналогичную деятельность. Для 1200 работников NSN, живущих в Берлине (Германия), Бангалоре (Индия) и Вроцлаве (Польша), данная сделка означает смену работодателя, что, конечно же, нельзя сравнивать с потерей работы.

Общая стоимость сделки составляет $52 млн. Завершить ее планируют в первой половине следующего года. Заметим, что решение NSN продать подразделение BSS разделяют не все эксперты и компании. Например, в прошлом году компания Ericsson, наоборот, приобрела Telcordia Technologies с целью укрепления своих позиций в сегментах BSS и OSS (системы обеспечения эксплуатации).

Ранее в этом году было объявлено о завершении сделки по продаже компаниям Belgacom и Accenture активов NSN, связанных с деятельностью в сегменте IPTV, а также о реализации части активов компаниям DragonWave и Adtran.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно