cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
09.12.2012 | 12:39 (Киев) | Наука и техника | 3DNews

Nintendo: в Wii Mini нет онлайн-функций, потому что они далеко не всем нужны


Wii Mini является максимальной урезанной, и это именно то, чего хотела Nintendo, согласно словам директора по коммуникациям канадского отделения компании Мэтта Райана (Matt Ryan). В недавней беседе с журналистами он сказал, что отсутствие в консоли обратной совместимости с GameCube, онлайн-функций и SD-картовода делает её настолько доступной, насколько это возможно — приставка стоит всего $100. Да и не всем "нужна" поддержка онлайн в играх.

"Причина, по которой мы убрали онлайн-возможности, состоит в том, что мы не считаем, что она нужна каждому в играх. Другими словами, существует масса Wii-окружений и более 1400 из них — дисковые игры для приставки, не требующие никакой онлайн-функциональности для развлечений. Когда же вы играете на Wii или запускаете игры на Wii U, есть расширенный фактор развлечений в виде онлайн-функций. Но Wii Mini не создана для игроков, которым нужны онлайн-функции. Wii Mini рассчитана на семьи или на поздних покупателей, или же на тех, кто даже не был игроком до сих пор, и, быть может, даже не думает, что внутри него скрыт игрок"

— сказал господин Райан.

Он также сказал, что есть масса людей, кто ещё не приобрёл Wii, кому не нужны онлайн-функции, есть просто те, кто давно владеет Wii и хотел бы приобрести вторую систему для загородного домика или дачи. В результате тот факт, что компания выбросила онлайн-возможности из Wii Mini, поможет сократить издержки тем, кто желает купить именно такую консоль, доступную с 7 декабря пока эксклюзивно на канадском рынке.

Источник: 3DNews
 
Читать все новости в "Актуально"