cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / IT / Компания OnLive была продана менее чем за $5 миллионов

Компания OnLive была продана менее чем за $5 миллионов


Компания OnLive, на облачный игровой сервис которой возлагались большие надежды, в последнее время испытывала серьезные финансовые трудности и даже провела массовое увольнение своих сотрудников. Как оказалось, активы обанкротившейся OnLive, включая ее патенты и интеллектуальную собственность, были в августе выкуплены компанией Lauder Partners всего за 4,8 миллиона долларов. Эта сделка оказалась очень удачной для инвестиционной компании, поскольку рыночная стоимость OnLive оценивалась примерно на 14 миллионов долларов выше.

"Судя по всему, патентный портфель OnLive, касающийся технологий игры в потоковом режиме, был достаточно большим. Поэтому я удивлен, что компания не смогла выручить большую сумму", – считает директор по цифровым медиа Strategy Analytics Эд Бартон (Ed Barton). По его мнению сумма, за которую были проданы активы OnLive, отражает то бедственное финансовое положение, в котором находилась компания в последнее время.

В свою очередь представители OnLive сообщили о том, что у компании не было других вариантов после того, как плановое финансирование сорвалось. Напомним, что вскоре после совершения сделки основатель OnLive Стив Перлман (Steve Perlman) покинул компанию. Стоит отметить, что в июле 2012 года японская компания Sony приобрела облачный сервис Gaikai, конкурента OnLive, за куда большую сумму – $380 миллионов.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно