cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.10.2012 | 15:30 (Киев) | Гаджеты | 3DNews

Nintendo: Wii U ждёт долгая жизнь, и она сможет противостоять Xbox 720 и PS4


Японская Nintendo убеждена, что выходящая в этом году на международный рынок домашняя игровая консоль Wii U будет иметь длительный жизненный цикл, и компания не особенно беспокоится о возможном запуске в конце следующего года игровых систем нового поколения от Sony и Microsoft.

В разговоре с журналистами The Seattle Times президент американского подразделения Nintendo Реджи Физ-Эйм (Reggie Fils-Aime) заявил, что компания вполне убеждена, что новая уникальная система Wii U будет оставаться сильным конкурентом на игровом рынке в ближайшие годы. Он заявил: "Она обладает прекрасной графикой, может предложить отличные онлайн-возможности. Мы считаем что эта система будет иметь очень долгую жизнь, и она получит хорошую поддержку со стороны сторонних издателей".

Когда ему был задан вопрос, думает ли он, что консоль от Nintendo сможет предотвратить угрозу своей доле рынка со стороны Xbox 720 и PS4, господин Физ-Эйм выразил уверенность, что сможет, хотя это будет зависеть от того, что именно готовят для рынка Microsoft и Sony. "Как только станет известно, что это за системы, мы вероятно сможем дать отпор", — отметил он.

Сегодня очевидно, что многие компании стремятся обосноваться в гостиных наших домов около большого экрана телевизора, создавая новый телевизионный интерфейс с интегрированными поисковыми и социальными возможностями, а также средствами доставки самого разного развлекательного контента (не только игрового). Этой стороне Wii U в Nintendo уделяют немалое внимание.

Среди прочих и Google пытается создать собственную телевизионную платформу. Господин Физ-Эйм по этому поводу думает так: "Многие пытаются это сделать, и я полагаю, проблема заключается в том, как именно та или иная компания собирается реализовывать финансовую сторону своей службы, как планирует расширять установочную базу, как намерена развивать взаимоотношения с партнёрами. Наш подход состоит в ставке на игровую платформу, которая позволит быстро наращивать установочную базу. Благодаря тому, что мы являемся чисто игровой и развлекательной компанией, у нас отличное сотрудничество с Netflix. У нас прекрасные взаимоотношения с людьми из видеослужб Amazon, отличные связи с Hulu Plus, растущие связи с кабельными и спутниковыми компаниями. Если говорить по существу, у нас есть отличная платформа, чтобы осуществлять внедрение подобных новаций на рынок домашних развлечений. В то же время у всех остальных конкурентов могут возникнуть проблемы в области заключения партнёрских соглашений, которые будет весьма непросто решить".

Ему был также задан вопрос относительно угрозы со стороны Apple для Nintendo в виде текущей приставки, а также телевизора, о котором ходит немало слухов — купертинская компания тоже активно внедряет социальные службы, связь, проявляет интерес к играм. Отвечая на это глава американского отделения Nintendo согласился, что Apple тоже стремится наладить прямую связь с потребителем на основании предоставления контента, однако весь вопрос состоит в том, как именно компания будет воплощать своё видение в жизнь на телевизионном рынке, готова ли Apple удовлетворять запросы существующих игроков или она будет делать ставку на иную аудиторию.

Среди прочих затронутых в большом интервью вопросов стоит отметить то, что Nintendo не боится использования компанией Microsoft очков дополненной реальности в своих игровых системах, о чём ходят слухи. По мнению Реджи Физ-Эйма, даже очки для стереоскопических телевизоров остаются весьма малопопулярными, и появление ещё одного варианта очков ситуацию вряд ли изменит.

Источник: 3DNews
 
05.12.2016 10:35 joinfo.ua
05.12.2016 10:27 joinfo.ua
05.12.2016 10:12 joinfo.ua
05.12.2016 10:05 joinfo.ua
05.12.2016 09:57 joinfo.ua
05.12.2016 09:43 joinfo.ua
05.12.2016 09:43 joinfo.ua
05.12.2016 09:29 joinfo.ua
05.12.2016 09:15 joinfo.ua
05.12.2016 09:01 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"