cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / В мире / В Мексике набирает популярность гастрономический туризм

В Мексике набирает популярность гастрономический туризм


Желудок на экскурсию. Гастрономический туризм ныне очень популярен в Мексике. Люди со всего мира приезжают попробовать что-то экзотическое. Как вам червяки на завтрак или кузнечики на ужин? Интер начинает сериал из Мексики. В кулинарных тонкостях жителей страны разбирался Максим Драбок. Авеню мертвых в Теотиуакане - недалеко от Мехико. Это самый старый город западного полушария. Люди сюда приезжают удивить не только свой взор пирамидами Солнца и Луны, но и желудок. Франсиско Арагон, историк кулинарных традиций: - Блюда местных жителей чрезвычайно разнообразны. Большинство из рецептов сохранились - еще со времен индейцев, причем - до ацтеков и майя. До сих пор загадка, почему на пике своего развития население покинуло город. Местные шутят: съели все, что можно было, вокруг. Максим Драбок, корреспондент: - Мексиканская кухня - это не только такос и буритос, это еще и червякос. Мексиканцы их называют гусанос. Они так и норовят вылезти из тарелки и избежать своей горькой участи.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно