cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Блаженнейший Любомир назвал политической и утопической инициативу РПЦ «воссоединить» русских, белорусов и украинцев в «один народ»

Блаженнейший Любомир назвал политической и утопической инициативу РПЦ «воссоединить» русских, белорусов и украинцев в «один народ»


Инициатива Русской Православной Церкви по сбору подписей за референдум о "воссоединении" русских, белорусов и украинцев в "один народ" является сугубо политической.Это сказал Архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Любомир (Гузар) в интервью газете "День".По убеждению Блаженнейшего Любомира, в России есть люди, которые хотят, чтобы эти три народа слились в одно и россияне имели главный голос ..."Это не что-то новое. Русификация продолжается много лет и осуществляется различными способами: в царские времена, в советское время, продолжается и сегодня, к сожалению. За этим стоит официальное руководство России – как государственное, так и церковное. Пожалуй, это одно из проявлений "русского мира", о котором так много говорится", – считает он.По мнению духовного лидера, логика всего этого очень проста – соединить три народа, чтобы один ими руководил.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно