cl
Погода Киев
EUR 28.69 USD 27.02
Главная / Здоровье / Борис Тодуров: «Наши больные, собирая средства на пересадку органов за рубежом, тем самым развивают иностранную медицину»

Борис Тодуров: «Наши больные, собирая средства на пересадку органов за рубежом, тем самым развивают иностранную медицину»


Специалисты, работа которых предполагает использование донорских органов и тканей, бьют тревогу: они вынуждены отказывать тысячам больных только потому, что в нашей стране не работает Закон "О трансплантации". Если в него внести изменения, людям не нужно будет искать десятки тысяч долларов для лечения в Германии, Бельгии, России или Белоруссии Едва ли не каждую неделю "ФАКТЫ" публикуют истории людей, нуждающихся в срочной пересадке органов. Наши читатели уже познакомились с 23-летней Венерой из Харьковской области, которая ждет трансплантацию сердца, и 17-летним Колей из Житомирской области — ему семь лет прослужила печень, пересаженная от отца, но теперь ее нужно заменить донорской. На днях мы писали о 26-летней львовянке Оксане, нуждающейся в пересадке легких. Только за последнюю неделю в редакцию обратились за помощью три семьи, которые собирают средства, чтобы отправить своих детей за границу на подобные операции.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно