cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Здоровье / «За 15 лет грыжа у меня на животе увеличилась до размеров большой дыни: мешала ходить, наклоняться, спать и вызывала сильные боли»

«За 15 лет грыжа у меня на животе увеличилась до размеров большой дыни: мешала ходить, наклоняться, спать и вызывала сильные боли»


Чтобы удалить такое огромное образование 65-летней женщине, столичные хирурги использовали щадящий лапароскопический метод "Я настолько боялась операции, что никакие уговоры родных не воспринимала" — Пятнадцать лет назад я уже перенесла операцию по поводу грыжи белой линии живота, — рассказывает 65-летняя Елена Борисовна. — Но вмешательство оказалось неудачным: рана заживала долго, из-за чего появилась еще одна грыжа, послеоперационная. Как оказалось, причиной тому стала аллергия на материал, из которого сделаны нитки. "Нужна повторная операция", — советовали уманские врачи. Но я боялась, поэтому однозначно решила: "С меня хватит, проживу и так!" Первое время образование на животе особо не беспокоило. Когда грыжа выпячивалась, я самостоятельно вправляла ее и занималась своими делами: убирала, гладила, пересаживала цветы. Но позже грыжа начала увеличиваться в размерах и совершенно перестала вправляться. Внешне образование напоминало огромную дыню. "Без операции грыжа может ущемиться.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно